新校区建设指挥部组织召开蚕桑科研基地常态化管理和后期建设协调会
发布时间: 2020-07-27 浏览次数: 740

724日上午,新校区建设指挥部在行政研发楼409会议室召开蚕桑科研基地常态化管理和后期建设协调会,议题包括:落实西校区过渡期间管理服务保障会议精神、协调蚕桑科研基地常态化管理事宜。蚕研所(生物技术学院)、总师办、国资处、后勤管理处(集团)、基建处、保卫处等部门相关同志参会。

会议纪要

一、落实722日西校区管理服务保障会议精神

722日,许俊华副书记召集后勤管理处、离退办、蚕研所等部门就西校区过渡期间管理服务事宜进行了讨论,会议明确:为保证西校区平稳过渡,在首批搬迁后至完全搬离之间的过渡期间,西校区的服务保障功能尽可能保留,但服务保障的程度和频次可进行适当调整。根据这一精神,会议明确:

1. 过渡期间,西校区管理服务工作由华舟物业公司承接,管服工作人员配备,在原方案基础上增加3名保洁,2名保安,同时增设包含小商品、理发等功能的一个便民服务点,总价包干59万元。由后勤管理处与其签署服务合同。

2.两个家属区管理服务方案按现有的模式不变,保障质量水平、维修途径、经费渠道全部按原标准执行,费用不含在59万元之内。

3.81日,华舟物业正式入驻西校区,开始按照新的模式运行。

4.西校区食堂现有模式维持到开学后学生搬离之日。学生搬离后食堂关闭,蚕研所核准留守西校区的教职工人数并执行考勤制度,在年底分配时以外勤补贴的形式给予补助。

5.西校区设置一个服务医疗站,保留离退休活动室,与华舟便民服务点集中安排。

二、协调蚕桑科研基地常态化管理事宜

(一)服务保障工作

1.安保工作由学校保卫处派驻3名保安,其中白天2人、夜间1人,纳入新校区安保合同,由保卫处负责落实。

2.保洁、主干道沿线绿化养护等工作纳入后勤大保障合同。

3.水电保障由新校区水电保障延伸。

4.上述服务保障工作在91日起正式执行。

5.蚕桑基地信息化接入问题,在蚕房、药厂建设时一并考虑。

(二)校区与基地间交通

在蚕房、药厂建成投入使用后,学校早晚班车考虑延伸到基地,中午校园电动公交可安排适当班次往返,同时,新校区校内单车延伸到基地。

(三)配套设施建设

1.已报批的蚕房、药厂和行政楼(原综合楼)加快推进,尽早建成。

2.关于移建温室问题,请蚕研所再与相关研究室协商,按照尽量控制面积、与普通温棚合理分工的原则,提出具体建设要求,报学校审批后执行。

出席:许建飞                  朱向运    蔡来清

王长征     梁博宁

记录:刘霞霞