新校区搬迁工作组第四次现场例会
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 786

615日上午,新校区建设指挥部在搬迁工作组工作现场召开第四次例会,会议内容涉及到联席会议审议的议题,故两会并会召开。

会议议题为:通报上次联席会关于学生首批搬迁的变化情况;通报与建设各方关于先期接收部分校园的协调会精神;围绕搬迁入驻要求,审议相关条件配套与工作事宜;明确后续工作要求。

一、通报上次联席会决议的变化情况

上次联席会明确首批搬迁入住新校区53#组团的是暑期留校的本科生,近日有部分研究生表达了希望暑期同样搬迁入住到新校区的愿望,经与研工部、后勤集团等部门协商,明确研究生入住新校区还是东校区,按本人意愿决定,若53#组团难以容纳,则考虑51#组团与53#组团同期投入使用。

由于驻镇部队在外野训,难以承担首批学生搬迁工作,该项工作由学校自行承担。

二、通报与建设各方的协调会精神

612日,学校指挥部与市指挥部和建设各方,就先期接收部分校园进行了会议磋商,会上校指挥部通报了学校搬迁工作的总体安排,提出了加快校园建设的10条意见,会议明确:先期接收区域实行封闭管理,交付区域与施工区域物理隔离,交付区域学生由西门进出校园,进入图书馆自习由图书馆北门进出。

三、围绕搬迁入驻要求,审议相关条件配套及工作事宜。

1. 会议听取了后勤管理处关于新校区首批搬迁学生行李存放公寓和临时存放点卫生保洁的方案及预算的介绍。会议明确:

147#48#50#51#组团宿舍内部要进行精细化保洁,保洁采取竞价方式,尽量控制保洁费,该费用纳入后勤保障大合同。

2)行李集中存放四个点的保洁,由基建处负责联系施工单位进行开荒保洁。

2. 会议听取了后勤管理处关于新校区学生公寓阳台安装安全横杆的方案及预算介绍。从学生安全的角度考虑,联席会同意2楼以上阳台全加装横杆,由后勤负责实施,横杆为不锈钢材质,总费用控制在10万元以内。

3. 会议听取了后勤管理处关于首批搬迁入住学生的搬迁单位及搬迁费用的方案和预算介绍。目前询价结果是货车260/车,客车250/车,联席会同意该方案,总费用不超过155400元,由后勤集团负责跟踪计量搬迁工作量,经费从新校区搬迁经费中列支。

4. 会议听取了后勤管理处关于新校区楼宇接管临时用工方案及预算的介绍。会议明确,临时用工月工资不超过4000/人,从建设单位向校方移交钥匙开始配置物管人员,总人数不超过18人,费用纳入后勤大保障合同。

5. 会议听取了国资处关于通风管道安装涉及的8个改造项目的介绍,会议明确:本周请设备厂家和国资、基建部门负责人现场会商,确认固化需要改造的任务清单;为了保证进度,后续实施方式能按照零星项目实施方案执行的按此执行,不能按此方式执行的另行商议,改造费用从通风项目的结余经费中列支。

6. 关于图书馆电梯运行楼层权限问题、图书馆楼梯一楼到地下室通道加装电磁门锁事宜,请信息化中心落实。

7. 对于后勤管理处关于新校区学生宿舍阳台门安装插销方案,上次例会已通过并同意实施,经调研,普通的插销无法满足安装需求,需专门定制,需将预算在上次基础上调整为13万元,费用从后勤维修基金列支。

四、后续工作要求

1. 53#组团所有配套及保洁在626日搬迁之前务必全完成;51#组团目前按入住要求开展工作,确保届时能够投入使用。

2. 接管区域安保工作

1)保卫处目前要加强交付区域巡查;按照620日接管西门、北门,做好人员配备工作;对交付区域进行全面检查,本周书面列出需整改的安全问题清单,同时明确学校需要到位的各类校园安全警示标识,并加快实施;在特殊场所,安防尚未到位的情况下,负责考虑安装临时技防设施。

2)从新校区钥匙交接的时间开始由物业正式接管,学院搬迁入驻开始(以学院行政搬迁为标志),由国资处通知物业给学院钥匙,从物业接管到学院入驻期间钥匙和出入安全由物业集中管理。

3. 环保问题

630日之前,请后勤集团负责重要区域的环保检测,检测点包含:图书馆暑期开设的自习室、学生宿舍、食堂,检测报告由后勤集团负责保管,检测费用从搬迁经费中列支。

4. 学院搬迁及改造

1)本周审定北部区域7个学院和文理大楼3个学院的搬迁诉求和方案。

2)涉及到学院首次搬迁的教研室的用房改造需在方案审定后立即执行。

3)关于学院的改造:经管学院三角区、物流实验室、机械学院窗户、B2架空层、生技学院一楼原蚕桑文化馆由基建处负责实施;其他改造由杨亮和李斌协商确定。其中,对于小型改造项目,若入围单位愿意按照招标下浮比例结算,由杨亮、李斌决定;若不同意,则由杨亮、李斌负责与其他施工单位联系比价,可先期执行,结果上联席会报备。

4)关于搬迁后办公固定电话移机问题,由信息化中心负责。

出席: 许俊华                江建蓬    许建飞

蒋宏志    卞庆祥

赵忠祥

列席: 季红艳(审计处)    孙倩倩(重点工作督查组)