新校区建设指挥部召开2020年第九次自建建筑与条件配套项目联席会
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 761

参加人员:            江建蓬    许建飞    胡爱祥

蔡来清          赵晓希          黄海峰

列席人员:陈作利(审计处)

题: 1.审议新校区通风设施因方案变更新增经费事宜(国资处)

2.审议新校区运动场地面层及围网监理方及监理费事宜(指挥部)

3.通报新校区公交站场地设计(含后服楼用房调整)、垃圾站转向修改、垃圾站外场水电设计和船头广场优化设计等费用(指挥部)

4.审议新校区部分校园投资完善项目实施情况及费用(指挥部)

5.通报新校区实验室零星设备家具补充项目方案及经费(国资处)

6.通报新校区黑板方案和预算(指挥部)

会议纪要

61日上午,新校区建设指挥部在新校区搬迁工作组召开本年度第九次新校区自建建筑与条件配套项目联席会,审议上述议题,并形成如下意见:

1.新校区实验室通风设施方案中,通风管道由室内变更到室外后,与原投标价相比,费用需增加35万元。经联席会审议,同意该变更,变更部分增加的费用,原则上同意参照主体合同优惠折扣执行,具体费用请国资处与中标方按洽商,并在下次联席会通报。

2.关于“运动场地面层及围网的监理及费用”问题,联席会认为:新校区运动场地面层及围网的工期紧张,现阶段需立即执行,鉴于华普监理公司监理费的费率较低,同意由该单位实施。联系会同时明确:若该单位中标东校区学生宿舍改造监理项目,同时费率低于当前费率,则运动场地面层及围网监理费率按宿舍改造费率执行;若费率高于当前费率,则按照本次费率计费。

3.关于“新校区公交站场地设计(含后服楼用房调整)、垃圾站转向修改、垃圾站外场水电设计和船头广场优化设计”的费用问题,联席会原则上同意这些小型设计产生的费用,分别是:公交站场地设计(含后服楼用房调整)、垃圾站转向修改以及垃圾站外场水电设计共计1.5万元,船头广场优化设计0.8万元。同时,联席会要求新校区公交站场地设计尽量经济实用。

4.基建处杨亮副处长汇报了八项校园投资完善项目实施情况及费用,联席会明确:

1)原则上同意第一~第六项工程的方案和预算,同意开始实施;第七项工程,先做方案,预算控制在10万以内。

2)这八个项目无论是否由先期入围单位来实施,预算价格统一按入围单位的优惠价条款来执行。其中第四、第五项工程由欧华公司来执行。

3)第八项“机械学院楼综合改造”方案待完善后在下次联席会通报,后续根据实际工作量支付设计费。

5.关于“新校区实验室零星设备家具补充项目”,经请示校领导,同意由联席会审定,对于部分缺口较大的学院,后续可酌情增补。

6.关于“新校区黑板方案及预算”,2020年第13次校长办公会原则上同意,后续进一步与相关校领导进行了汇报沟通,同意按照联席会提交校长办公会的方案和预算执行。

新校区建设指挥部

202062