新校区建设指挥部召开2020年第五次自建建筑与条件配套项目联席会
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 591

参加人员:     江建蓬         许建飞        蒋子新

列席人员:季红艳(审计处)

题: 1.协商新校区电梯采购方式(国资处)

2.审议新校区交通保障服务方案(后勤管理处/后勤集团)

录: 刘霞霞

会议纪要

416日上午,新校区建设指挥部在基建处会议室(新实验楼825)组织召开本年度第五次新校区自建建筑与条件配套项目联席会,协商(审议)上述议题,并形成如下意见:

1. 关于“新校区电梯采购方式”,在今年323日第二次联席会上已明确:“材料学院楼的门厅电梯与前期安装的电梯有联动要求,其规格、品牌、型号与之前的电梯需完全一致,故由基建处负责协调前期安装电梯建设单位以合同追标的方式予以增补,其他3台由国资处按照正常程序采购”。而在实际执行过程中,材料学院电梯学校无法直接追标、食堂的一部货梯又必须在5月中旬安装到位,考虑到情况特殊,且工期紧张,因此联席会同意按照下述方式执行:

第一:因学校无法直接追其他单位的标的,故材料学院的联动电梯采用单一来源方式采购;

第二:在当前校区建设和搬迁时间节点确定的情况下,考虑到学生食堂的一部货梯安装工期紧张,且该货梯总价低于20万元,故联席会协商,一致同意该货梯由国资处自行采购,由后勤管理处(后勤集团)负责与销售和安装单位进行后续的安装与调试接洽工作。

另外的两部电梯按照原定方案,由国资处按照正常程序采购。

2.关于“新校区交通保障服务方案”,联系会同意拟用共享单车+校内电动小公交的模式,其中共享单车由第三方投资建设,校内交通车由学校后勤集团下属运输服务中心市场化运作。同时,以市场化方式建设适量充电桩,以适应未来教职工电动汽车的充电需求。

关于共享单车和充电桩等具体方案,待第三方明确后,进一步细化、优化。

新校区建设指挥部

2020416