新校区建设指挥部召开2020年第二次自建建筑与条件配套项目联席会
发布时间: 2020-03-27 浏览次数: 631

参加人员:许建飞        江建蓬        薛泉祥

列席人员:季红艳(审计处)

题: 1.审查新校区多功能厅条件配套方案与预算(团委)

2.审查新校区废水处理方案与预算(国资处)

3.审查新校区教学场所空调配置方案与预算(国资处)

4.审查新校区实验室基础条件建设方案与预算(国资处)

5.协调电梯与行车购置工作(国资处、基建处)

6.通报东校区学生宿舍改造方案、新校区北大门设计单位选择与设计费用(基建处)

录:刘霞霞

会议纪要

323日下午,新校区建设指挥部在基建处会议室(新实验楼825)组织召开本学期第二次新校区自建建筑与条件配套项目联席会,审查(协商、通报)上述议题,并形成如下意见:

1.关于“新校区多功能厅条件配套方案与预算”,团委薛泉祥书记就该项目方案和预算作了汇报,联席会建议:提供两个方案供校长办公会决策。方案一,用普通投影幕布取代大屏,但做好未来安装普通大屏的线路铺设工作,同时在目前装修的基础上通过安装窗帘进一步改善消声效果;方案二,安装电子显示大屏,并变更现有装修设计,提高消声效果。建议选择方案一。

2.关于“新校区废水处理方案与预算”,联席会提出两点建议:一是国资处根据学校近期各相关学院用水消耗量来确定废水日处理量;二是再咨询另一家单位,并提供建议方案,招标时一并参与竞争。

3.关于“新校区教学场所空调配置方案与预算”,联席会建议按照中档国产品牌、二级能耗标准、四年分期付款的原则确定方案,同时进一步核实方案中各类规格产品的报价,做实方案预算。

4.关于“新校区实验室基础条件建设方案与预算”,鉴于该项目为整个新校区实验室建设总体方案中的一部分,联席会建议国资处按照实验室建设项目论证立项要求,对总体方案(近6000万元)进行论证,并经过校长办公会审定立项后,由总师办、财务处匹配新校区建设项目资金。

5.关于“电梯与行车购置工作”,会议明确:材料学院楼的门厅电梯与前期安装的电梯有联动要求,其规格、品牌、型号与之前的电梯需完全一致,故明确由基建处负责协调前期安装电梯建设单位——中江国际,以合同追标的方式予以增补,其他3台由国资处按照正常程序采购。

因行车已含在第四项议题中,故取消其50万元预算。

6.关于“东校区学生宿舍改造方案、新校区北大门设计单位选择与设计费用”问题,这两个项目均未立项,设计费均低于20万元的招标要求,因时间紧等原因,基建处先期将上述两个项目分别交由江苏文博和中景建筑两个单位进行设计,经多次协商,设计费分别为14.7万元和0.5万元(详见附件),根据目前市场行情,此设计费用合理,联席会同意按此方案执行。

新校区建设指挥部

2020323