镇江市委书记马明龙调研江苏科技大学
发布时间: 2020-11-06 浏览次数: 1522

11月4日下午,镇江市委书记马明龙一行来我校长山校区调研,市委常委、宣传部长孙晓南,市委常委、秘书长陈可可,市教育局、科技局等主要负责同志陪同调研交流,校党委书记葛世伦、校长周南平、党委副书记许俊华参加调研交流。

在海韵湖大坝,马明龙书记一行察看了长山校区区域分布、建设进展等情况。党委书记葛世伦、校长周南平介绍了长山校区三个月以来使用运行情况。新校区环境优美、设施齐全、办学条件得到极大改善,师生普遍反响较好,增强了对学校快速发展的信心。马明龙书记表示,江苏科技大学校风好,教师顾全大局,学生积极配合,克服了诸多困难,确保了新校区平稳顺利搬迁。

随后,马明龙走访了学校图书馆和文理大楼,仔细察看了师生们的学习生活环境。在教学管理中心,马明龙详细了解多媒体教室控制中心以及精品课录播教室的运行情况。

葛世伦书记介绍了学校在学科建设、人才培养和科技创新等方面取得的成绩。他表示,学校将充分发挥科技资源优势,助推镇江产业转型升级;持续强化成果转化,直接服务地方经济社会发展;充分发挥人才资源作用,为镇江发展提供智力支撑。周南平校长感谢市委市政府给予学校搬迁工作大力支持和帮助,就长香路亮化工程、新校区教师公寓建设、林地、校园消防等工作提出了相关发展诉求,希望市委市政府给予学校更多关心支持,并表示学校将更多融入地方发展。

马明龙书记要求有关方面强化服务对接,加快实施进度,为学校发展营造良好条件。他强调,搬迁启用新校区后,江科大站在新起点、进入新阶段、迈步新征程,学校要用新发展理念指导学校发展实践,进一步发挥专业特色和学科优势,聚焦前沿,深入开展创新研究,加快科技成果转化和科技平台建设,加强校地合作、校企合作,努力为镇江“跑起来”、开创“三高一争”新局面提供人才保障和智力支持。