学校召开新校区搬迁使用工作推进会
发布时间: 2020-08-26 浏览次数: 1093

8月24日,学校在新校区行政研发大楼会议室召开新校区搬迁使用工作推进会。校领导葛世伦、周南平、景旭文、许俊华、王加友、姜朋明、俞孟蕻、郑培钢、谈镇出席会议。镇江市高校园区建设指挥部副总指挥马士良、代建单位、总包单位和中船九院科大项目负责人等参加会议。会议由校新校区建设总指挥许俊华主持。

会上,学校新校区建设常务副总指挥许建飞介绍了新校区建设的进度、计划、面临的问题和解决对策。与会人员重点讨论了监控、安防、消防管理和实验室危化品管理等问题。总包单位和代建单位表示,现阶段将以学校运转为中心,针对问题成立专项工作小组,在完成工程的基础上,及时推进验收工作,提升工作强度,确保运转顺畅。

马士良副总指挥表示,在新校区建设的冲刺阶段,高校园区建设指挥部将认真排查问题,做好协调,督促各方履职,在落实好疫情防控任务的同时全力以赴推进新校区建设。

与会校领导就分管工作,结合校区建设进行了充分讨论,并强调要在确保安全生产的基础上,对问题快速响应,及时解决,对于教职工和学生关心的问题要做好充分的预判,加强宣传,做好解释工作。

周南平校长在听取汇报后指出,新校区建设取得的成绩来之不易,在建设的过程中,学校、镇江市以及各建设单位已经形成事实上的共同体。他强调要保质保量地推进最后阶段的各项工作,尽可能把工作做在前面,想得更多一些,问题解决得更实一些,要让全体师生感受到新校区的新气象。

会议最后,葛世伦书记结合会议讨论情况,对新校区建设提出指导意见。他指出,新校区建设已经进入到“最后一公里”的关键时刻,学校即将迎来学生报到,此阶段务必要克服困难,迎难而上,实现各建设项目的完美收官。开学后,设备设施供应商要及时跟进,保证师生办公学习舒心顺畅。葛书记强调,学校各职能部门要以解决问题为核心,主动作为,杜绝推责现象,守住办学的红线和底线,以新校区启用为契机,营造开拓进取的工作热情,抢机遇,抓落实,加快推进学校进位争先,实现高质量发展。

会后,学校领导和与会人员共同参观了新校区建设工地,现场了解项目进展情况。