江科大党务工作例会号召: 奋战90天,全力夺取新校区搬迁工作的胜利
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 998

61日,学校党委召开6月份党务工作例会,部署党的建设各项工作,要求全校上下提振精气神,奋战90天,全力夺取新校区搬迁工作的胜利,全面推进各项重点工作任务落实。校领导葛世伦、景旭文、郑培钢出席会议,学校党群部门负责人和各二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记、副校长景旭文主持。

葛世伦书记提出,对照中央和省委对党建工作的高标准、严要求,要不断探索党建工作规律,化被动应对为主动作为,对全国高校思想政治工作会议精神等上级具体要求作进一步系统梳理谋划,做到化繁为简、抓住根本,形成一整套学校与之对应的政策制度。对履职亮点项目等具体工作,要在已有的成果基础上进一步做深做实,加强创新。葛书记强调,6月份学校工作任务之艰巨前所未有,全校上下必须提高政治站位,从坚决落实贯彻学校党委决策部署的高度,不遗余力推进各项工作。新校区搬迁是全年工作重中之重,要提振精气神,苦干90天,把纪念学校西迁镇江办学50周年与新校区搬迁相结合,大力弘扬“西迁精神”,凝聚正能量,确保以最佳状态实现新校区搬迁。就业是最大的民生,毕业生就业工作是检验“以生为本”理念落实与否的重要标准,要把疫情对就业工作的影响降到最低。发展是第一要务,要统筹做好抢抓“三大机遇”、各类项目申报跟踪、“十四五”规划启动、大学生创新创业教育等全年重点工作。葛书记要求,要从政治纪律的高度对新校区搬迁等工作提出严肃要求,在学校工作实际中检验全面从严治党成效;要守牢安全稳定工作底线,加强正确思想舆论引导,为学校进位争先提供坚强保障。

党委副书记、副校长景旭文同志要求,在新校区搬迁、职称评审、第四轮岗位聘任等工作中,各级党组织要做好深入细致的思想工作,加强与教职工的沟通,解决好教职工合理需求。党委常委、纪委书记郑培钢同志提出,要进一步加强对新校区搬迁工作的纪律要求和宣传教育,确保党委决策部署不折不扣得到落实;要进一步加强作风建设,以过硬的作风担当作为,确保完成全年重点工作任务。纪委将强化重点工作督查的实效性,严肃执纪问责。

党群各部门负责人对“七一”表彰、思政政治工作重点任务、统战工作、巡察工作、师德师风建设、毕业生工作、安全稳定、研究生管理、教职工活动、本创计划等工作进行了部署交流。