学校召开会议部署学院搬迁工作
发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 1072

528日上午,学校召开学院搬迁工作会议,校长周南平、校党委副书记许俊华、副校长嵇春艳出席会议,会议由许俊华副书记主持。

新校区建设指挥部常务副总指挥许建飞、国资处处长陈澜汇报了相关工作,各学院院长、书记参加会议并进行了交流讨论。

许建飞从新校区总体建设进展、学院建筑进展、学校搬迁总体安排三个方面做了汇报。目前新校区完工项目正在验收交接,在建项目加紧施工,宿舍、图书馆、教室等建筑的家具设备正在陆续安装。计划到620日左右,新校区将具备1000名左右学生的学习、生活条件,到下学期开学前,校园将基本进入正常运行状态。

陈澜介绍了搬迁工作进展情况,以及后续搬迁工作的初步安排。目前,新校区机关用房分配方案和改造方案已通过校长办公会审议,学院用房方案界定基本完成,各学院资产“点对点”搬迁方案正在制定之中。

与会学院院长、书记就搬迁工作中存在的用房分配、实验室装备建设、资产搬迁等工作,以及广大教职工关切的住房建设、办公环境等问题进行了讨论交流。

嵇春艳副校长提出,学院搬迁要做好实验室搬迁和普通资产搬迁两个层面工作。对于普通资产的搬迁,希望各学院应搬尽搬,能用则用,各类资产都要名列在册,防止国有资产流失;在用房配置方面,各学院要优先保障教学和科研用房,保证学校正常教学秩序,有力支持科研工作。

许俊华副书记指出,本次会议标志着学院搬迁工作正式开启。各学院要通过搬迁这件大事,搬出精气神、搬出团结协作,院长、书记齐上阵,机构组织到位,物质上的设备、资源重要,精神上的凝聚力更重要,要通过搬迁合理布局,为实现教学和科研突破奠定基础。各学院要牢牢把握时间节点,把被前期疫情耽误的时间和后续搬迁花费的时间抢回来。

周南平校长对校区搬迁相关工作提出要求,各学院要将搬迁工作列为重中之重,以确保两校区正常运行作为工作目标,全力做好搬迁工作,为学校未来发展奠定扎实基础。全校上下要提高搬迁启用新校区重要性认识,后续建设要从学校自身经济能力出发,实行分步走战略,以满足基本教学、科研为出发点,逐步建设;指挥部、国资处和总师办要积极回应学院要求,共同讨论解决相关问题,做到学院搬迁一院一策;各学院实行院长、书记“双组长”负责制,做好分工、落实进度,要确保国有资产的安全;搬迁工作组要及时跟进搬迁进度、了解需求,想方设法解决问题,要让广大师生切实感受到学校搬迁后空间拓展了、环境变好了、人文关怀提升了,心情更舒畅,工作更安心。