葛世伦书记一行视察新校区建设现场
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 2469

520日下午,党委书记葛世伦、党委副书记许俊华、党委常委刘新波一行来到现场视察新校区建设工作。

葛书记一行首先到现场查看了图书馆、经管学院楼、文理楼、学生食堂的建设情况,以及学生宿舍家具安装情况,随后在现场会议室分别听取了新校区建设指挥部、后勤集团、国资处、信息中心、图书馆和相关学院的工作汇报,并对后续工作作出指示。

葛书记提出,要继续大力促推工程建设进度,加快推进现场整改验收和交接工作,要有“时间就是效益”的意识。620日之前,新校区要具备1000名学生学习生活的条件,学生吃、住、运动,以及网络学习所需家具设备必须到位,尤其要重视对学生信息化学习条件的建设。并明确要求,指挥部成员单位和相关职能机关要明确专项负责的处级干部,带队常驻,直接对接现场建设单位,即时协调解决现场建设中的各类问题。

葛书记要求,各学院要尽快成立搬迁工作领导小组,主动开展搬迁准备工作,要将此次搬迁作为学院布局优化、水平提升的有利契机,不能只是简单的办学空间转移。同时,对学院搬迁过程中提出的各类需求,新校区指挥部和国资、总师等部门要专项研究,在经费允许的情况下,尽可能为学院办学条件和教职工工作条件改善提供支持。

除了校内的各项建设和搬迁准备工作,葛书记还强调,要充分重视教职工住房、实训楼,以及长香路等建设工作的促推,促使相关工程早日开工。

许俊华副书记对620日新校区具备搬迁条件和局部运行能力进行了具体部署,对新校区各类项目陆续交付过程中的安全保卫工作提出了具体要求。

新校区建设指挥部、后勤集团、国资处、信息中心、图书馆、保卫处、经管学院、机械学院、环化学院等部门负责同志参加了本次视察和现场汇报。