学校召开新校区搬迁工作推进会
发布时间: 2020-04-04 浏览次数: 1141

 

42日下午,学校召开新校区搬迁工作推进会,校党委书记葛世伦、校长周南平、党委副书记许俊华、纪委书记郑培钢、副校长汤建、姜朋明、嵇春艳,党委常委刘新波、周春燕出席会议,校区搬迁工作领导小组成员单位负责人参加会议,会议由葛世伦书记主持。

会上,校区搬迁工作领导小组办公室主任许建飞同志作了校区建设与搬迁工作汇报。自去年校区搬迁工作领导小组成立以来,紧密围绕校区建设和搬迁重点工作任务,有计划、有组织地推进落实各项工作,明确了各部门具体工作任务清单,并制定了相应工作计划,同时为便于跟踪、检查工作落实情况,开发并上线了“校区建设与搬迁准备工作应用平台”(以下简称“平台”),平台已正式运行4周。考虑到政府工程是学校上述工作的基础,校指挥部组织拟订了新校区建筑交接与进场配套时间要求表,目前市指挥部正在按此要求抓紧落实。其他成员单位负责人分别汇报了各自工作任务落实进展状况。

与会领导对于影响学生搬迁入驻的实质性问题,如水电、食堂、宿舍、生活服务设施、图书馆、教室等基本保障能否如期到位,宿舍家具、教室课桌椅是否能达到环保标准,各工程项目是否能同时交叉施工以保证进度等,高度关注,要求项目执行部门务必思路清晰、责任明确,加强过程管理和监督,优质高效推进工作落实。

周南平校长指出,校区搬迁工作是一把手工程,部门一把手要对各项任务的时间节点、完成度等十分清楚,要对各项工作进展进行跟踪,对需要调整的计划要提前思考,对拖延的工作要有补救措施,确定解决方案和时间,工作滞后要追究责任;校指挥部及时协调对接好政府工程和学校进场配套施工工作,要及时调整相关工作计划,做到全程可控,按时搬迁。

  

葛世伦书记强调,要统一思想,提高认识,校区搬迁无路可退,新校区建设是重中之重,全校上下必须全力以赴;要用项目管理的要求来对待校区建设和搬迁工作,关注时间节点和工作完成度;要学会借鉴经验,更要学会创造性解决问题,要充分发挥广大师生的主观能动性,克服“坐、等、靠”思想,集思广益、思谋搬迁良策;要加快推动尚未明确的政府承建工程,加快落实景观山体的用地问题,尽可能在6月底前明确教职工配套住房政策、4月底前明确老校区拆迁部门;要以搬迁入驻为目标,对各项工作的时间节点和完成度进行梳理,保证每项工作可量化、可考核、可追责。