学校召开新校区搬迁准备工作布置会
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 507

1211日上午,学校在镇江市高校园区指挥部会议室召开新校区搬迁准备工作布置会。校长周南平、党委副书记许俊华、副校长嵇春艳,党委常委李恒川、周春燕出席会议,校区搬迁工作领导小组成员单位,以及工作相关的24个部门参加了会议,会议由许俊华副书记主持。

议听取了校区搬迁工作领导小组办公室主任许建飞同志,关于“校区搬迁准备工作计划”的汇报。搬迁准备工作共涵盖44项工作,其中新校区20项,东校区12项,西校区和蚕桑科研基地3项,涉及两校区工作9项,每项工作均明确了责任部门和牵头部门,以及完成的时间要求。

周南平校长对搬迁工作提出要求,指出,一要高度重视,从学校领导层面到各部门都要把搬迁准备工作当作“一把手工程”来抓。二要统筹安排,既要统筹考虑两校区功能与资源的有效配置,又要统筹考虑好机关部门与教学单位的搬迁安排,还要统筹考虑好搬迁准备工作中各项任务的先后顺序,做到紧密衔接、有条不紊。三要协同配合,时间紧、任务重,各部门职责分工明确,任务安排紧凑,部门之间要相互协同配合,不能等、靠、观望。四要创新思维,新校区启用,无论从管理理念上还是管理服务上,都要引入新理念、新思想、新经验,要学会用新理念解决历史遗留问题。五要勇担责任,各部门领导干部要有担当奉献精神,按照准备工作的分工,各尽其责,各司其职,要让全员参与进搬迁工作中,协同推进。他指出,新校区启用是全校师生和全体江科大人共同的期盼,需要各部门付出加倍努力,主动作为,互相补台,相互支持、理解和配合。

许俊华副书记对各小组前期的工作成果给予充分肯定。他强调,搬迁在即,各部门要充分认识到各自工作的重要性,充分认识到工作交叉的必然性,充分认识到两校区运行改革的必要性,充分认识到各项工作的紧迫性,充分认识到搬迁工作的系统性。希望各部门能够高度重视,即刻行动,团结协作,攻坚克难,确保实现明年顺利搬迁。  

嵇春艳副校长要求国资部门按照搬迁工作计划,在对应的时间节点内将工作任务不折不扣予以落实。要及时备案,确保国有资产不流失。在用房分配管理办法制定等相关工作中,要充分听取学院意见,凝聚共识、汇聚合力,把工作做好做扎实。