2014年9月份工作要点
发布时间: 2017-07-15 浏览次数: 283

 

1. 完成总体规划修改并定稿。总规在上学期已经镇江市规委会评审,但需在单体设计阶段进一步调整改进后定稿。

2.确定单体建筑功能布局。暑假期间设计单位已经与所有单体建筑的使用管理部门对接,设计单位根据各部门要求对功能布局进行调整后,9月上旬进行最后确认。

3.在功能布局基础上,政府、学校、设计单位共同明确各建筑的外形、色彩、用材等要素。(本项工作可能需跨月完成)

4.单体设计完成定稿后,在校内进行展示,并收集学校各个层面的意见建议,供学校参考。

5.规划方案申报评审。进行多方案论证比选后,在9月中旬完成向省教育厅和镇江市政府的报批手续。

6.施工管理方案制定。与政府商定学校参与施工管理的具体方案,争取在新校区开工同时全面进行施工过程管理。

7.就学校在施工过程中的所承担的工作与政府方面进行洽商,努力做到以下几点:①由学校借调到市指挥部的同志作为我校新校区建设工程管理的甲方代表;②在市指挥部主持签订的施工合同中,明确学校作为使用方代表的职责;③确保使用方代表在工程管理中的审查签字权,所提出的有关建议应纳入市指挥部的工程管理流程;④使用方代表参与主要分项工程及装饰材料的招标文件会签和招标采购工作。

8.校内施工管理工作细则制定。学校内部、新校区建设指挥部内部均进行内部分工,明确责任、落实到人。

9.共享实训中心设计。该中心位置在校外共享区,由政府委托设计单位设计,学校已于前期提出功能要求,预计9月份需针对设计方案进行修改,具体时间由政府确定。

10.向省教育厅、发改委、财政厅上报新校区建设的可行性研究及土地收储等报告。

11.做好规划设计资料的收集、整体工作,以及新校区建设的信息公开和宣传工作。